«Чистый взгляд» глазами детей

26.12.2017

На конкурс было представлено более трёх десятков работ, выполненных с применением самых разных техник: вышивки, аппликации, папье-маше, лепки из пластилина и солёного теста, собственно поделки из природных материалов и даже полномасштабные макеты… Ученики школы  искусств, причём, не только художественного, но и музыкального отделения, проявили  в ходе конкурса много умения и фантазии. 

Итоги конкурса подводились в двух возрастных категориях: от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет.  В младшей возрастной категории безоговорочным лидером стал 9-летний Роман Мукаев, изготовивший  набор из бересты. А в старшей возрастной категории победа досталась 10-летней  Лизе Васильевой, которая представила на конкурс полномасштабный макет из самых разных природных материалов под названьем «Дом у пруда».

А вот за вторые и третьи места, особенно в старшей возрастной категории, разразилась настоящая борьба. В итоге жюри конкурса  решило присудить несколько вторых и третьих мест. В возрастной категории 7-9-ти лет второе место   занял 7-летний Роман Григорьев за  панно из солёного теста «Под водой», два третьих места  в этой возрастной категории заняли Антон Сайфулин (9 лет)  за объёмную композицию «На лужайке» и Даша Зюзина (8 лет) за поделку «Совушка».

В возрастной категории 10-13 лет вторые места достались  Алине Бурантаевой (за панно из солёного теста «Милый дом»)  и Юле Степановой (за панно из солёного теста «Деревня»), а два третьих места – Вике Ишпахтиной (за вышивку «Цветы у дома») и Алёне Клюшиной (за панно из солёного теста «Прибрежный пейзаж»).

Начальник отдела охраны окружающей среды ОАО АГК Елена Селина, подводя итоги конкурса, подчеркнула:

– Мы хотели пробудить у детей  интерес к живой природе, научить видеть её красоту даже в малом. Именно поэтому мы решили провести не традиционный конкурс рисунков, а конкурс поделок  и декоративно-прикладных изделий с применением  натуральных материалов. Большое количество работ, поданных на конкурс, говорит о том, что мы не ошиблись с форматом! И нас по-настоящему поразила  та огромная фантазия, с которой дети подошли к выполнению конкурсных работ. Поэтому мы решили отметить не только  победителей, но и рядовых участников: такой творческий порыв не должен оставаться незамеченным!

В качестве призов победители конкурса «Чистый взгляд», а также все его участники,  получили подарочные сертификаты от ОАО «Александринская горно-рудная компания». 


дата создания: 26.12.2017 09:59, дата последнего изменения: 26.12.2017 09:59