Нагайбакские артисты покорили Крым

12.09.2017

Второй год сподвижники нагайбакской культуры принимают участие в Международном инклюзивном фестивале «Алтын Майдан - Крым»- 2017. Учащиеся Детской школы искусств села Остроленка, их родители, преподаватели, мастерицы из студии рукоделия "Парижские фантазии" из села Париж приняли участие в открытии фестиваля и в конкурсной программе.     

– Мероприятие поразило масштабом: более тысячи участников из 40 регионов России и стран зарубежья. 69 творческих коллективов из разных уголков нашей страны собрались в одном месте. В этом году фестиваль стал 10 – юбилейным. Международный инклюзивный фестиваль «Алтын Майдан - Крым»- 2017 учредил интернациональный культурно-просветительский проект «Алтын Майдан» (Татарстан, Российская Федерация). Фестиваль проводится при поддержке Министерства образования Республики Татарстан и Министерства культуры Республики Крым, – преподаватель  театрального отделения Елена Аюбашева.

По итогам фестиваля Театральному коллективу «Карусель» присуждено 1 место в номинации «Театр моды». Образцовому хореографическому коллективу «Вдохновение» по итогам конкурса присуждено 3 место в фестивале в номинации народно-сценический танец. Оба коллектива получили дипломы 1 и 3 степеней, памятные подарки и приглашение на фестиваль в Турцию.  Мастерицы из студии рукоделия "Парижские фантазии" представили изделия ручной работы – мягкие игрушки, связанные крючком в технике "амигуруми", игрушки-подушки из африканского мотива, а также текстильные изделия ручной работы с использованием машинной вышивки.

– То ли звучное название нашего села, то ли яркие костюмы наших рукодельниц, но на удивление, игрушки оказались настолько популярны, что их расхватали достаточно быстро. Разъехались наши милые творения по всей России от Сургута до Санкт-Петербурга. Теперь нам предстоит большая работа по пополнению запасов коллекции игрушек, потому что домой почти ничего не вернулось.Приехали домой не с пустыми руками, а с дипломом участника Всероссийского форума мастеров и с благодарственным письмом от Главы Черноморского района Людмилы Николаевны Глушко. А у мастериц теперь есть стимул, вернуться через год на фестиваль, с большой выставкой эксклюзивных парижских мягких игрушек, – рассказала парижанка Ольга Маркина


дата создания: 12.09.2017 10:22, дата последнего изменения: 12.09.2017 10:22