В Нагайбакском районе реализуется проект «Местный дом культуры».

06.09.2017

В Фершампенуаз поступило новое звуковое и световое оборудование, дорога для занавеса. Сейчас ждут поступления новых кресел. В Кассельком учреждении культуры заменили окна, готовятся стены под покраску. Объект посетил глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Гайсин.

– Старые оконные рамы полностью заменили на пластиковые конструкции с двойным стеклопакетом. Позже будут установлены москитные сетки.  Сразу стало светлее и  вид у здания современнее, – говорит главе директор Дома культуры Феликс Артемьев.

Много лет здесь протекала кровля. Из-за этого стены и потолок внутри помещения были в подтеках и темных разводах. Несколько лет назад проблему с крышей решили, но внутренний капитальный ремонт был не по силу одному району. В этом году благодаря реализации партийного проекта работы уже стартовали. Всего на объект было выделено больше трёх миллионов рублей.

– Наш дом культуры – самый большой в районе, самый большой здесь и зрительный зал. У нас полностью действует сценическое оборудование для работы с декорациями, занавесом. Проблемы были с самой сценой, за тридцать лет начали скрипеть и  «играть» доски. Остаются проблемы по свету. Оборудование устарело, в зале темно, – озвучивает Феликс Арсентьевич.

Сейчас в посещении идёт демонтаж системы отопления, подготовка стен, потолков  под покраску, строительство новой сцены. В свою очередь, Виталий Анварович отметил, что партийный проект «Местный дом культуры» нацелен на полное обновление сельских клубов.

На региональном уровне уже был озвучен вопрос с оборудованием. Пока планируем, что в этом году будут произведены общестроительные работы внутри помещения, на следующий год постараемся добиться нового светового оборудования, – сказал глава.

Он также попросил директора дома культуры составить смету на замену входной группы.  Пока же работа у специалистов учреждения не прекращается: репетиции коллективов художественной самодеятельности продолжаются в сельском музее, библиотека проводит выездные встречи с читателями, участвует в районных акциях.  

 


дата создания: 06.09.2017 10:42, дата последнего изменения: 06.09.2017 10:42